Os Raros Dragões Azuis!

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Os “dragões azuis”, também conhecidos como lesmas-do-mar azuis, são uma espécie rara e fascinante de animal marinho. Seu nome científico é Glaucus atlanticus . Eles são pequenos, geralmente medindo apenas cerca de 3 centímetros, mas são conhecidos por sua cor azul brilhante e aparência única que lembra um dragão ou um personagem de Pokémon O Que São Dragões Azuis? Os dragões azuis são pequenos moluscos marinhos que podem ser encontrados em várias regiões do mundo, incluindo os oceanos Atlântico, Pacífico e Índico. Sua aparência única é caracterizada por uma coloração prateada-azulada em suas costas e prata em suas barrigas, tornando-os verdadeiros tesouros estéticos. Embora encantadores à primeira vista, esses pequenos dragões têm um segredo mortal. Eles se alimentam de águas-vivas venenosas e armazenam o veneno em suas células, tornando-se altamente tóxicos para os predadores.  A queimadura de um dragão azul pode causar náusea, dor, vômito, dermatite alérgica aguda e hiperpigmentação

Planta produz batatas e tomates ao mesmo tempo!

Uma empresa da Grã-Bretanha desenvolveu uma planta capaz de produzir simultaneamente tomates e batatas. O vegetal híbrido foi batizado de TomTato uma combinação das palavras "tomato" e "potato" (tomate e batata, respectivamente, em inglês).

A companhia responsável pelo produto, chamada Thompson and Morgan, afirmou que as plantas híbridas não foram geneticamente modificadas. Plantas híbridas não são exatamente uma novidade, mas a empresa disse que é a primeira vez que elas foram produzidas em escala comercial.

Guy Barter, da Sociedade Real de Horticultura, explica que já foram criadas muitas dessas plantas a partir de uma técnica conhecida como enxertia, mas que o sabor dos seus frutos sempre foi um problema.

"No passado, nunca botamos fé nessas plantas - não eram muito boas -, mas a enxertia vem funcionando a trancos e barrancos nos últimos anos", disse ele.

"Mas, a Thompson and Morgan é uma companhia de reputação e tem muito a perder; não descartaria que (a planta híbrida) possa ser valiosa para eles. Muitas pessoas não têm muito espaço em seus jardins, e imagino que o produto desperte seu interesse."

Paul Hansord, diretor da Thompson and Morgan, disse que os tomates da planta híbrida são mais saborosos do que muitos dos comprados nos supermercados e afirmou que a planta exigiu uma década de trabalho.

"Foi muito difícil desenvolver essa planta porque o caule do tomate e o caule da batata são muito grossos para que a enxertia funcione", explicou.

"É uma operação que exige bastante qualificação. Nós já vimos produtos similares no mercado. No entanto, ao observarmos mais detalhadamente, percebemos que muitos dos nossos concorrentes são, na verdade, uma batata plantada em um vaso com um tomate plantado no mesmo vaso. Já a nossa planta é única e não produz folhagem de batata."

A empresa diz que as plantas duram uma estação e, quando os tomates estão maduros para serem colhidos, as batatas também podem ser desenterradas. A Thompson and Morgan acrescentou que ambas as extremidades das plantas foram testadas para o composto alfa-solanina - um veneno que pode ser produzido dependendo das condições de crescimento e armazenamento do vegetal - e foram consideradas seguras por autoridades alimentares.

Um produto similar, batizado de "Potato Tom", foi lançado em jardins da Nova Zelândia nesta semana.

Fonte: http://bioretro.eco.br/
          http://www.bbc.co.uk/

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