10 frutas que ajudam a emagrecer!
Uma
boa estratégia para emagrecer e perder barriga é comer diariamente
frutas que emagrecem, como morango, pera e melancia porque estas
frutas contêm menos calorias do que as que o corpo precisa gastar na
sua digestão e também contêm fibras e outras propriedades que
ajudam o corpo a emagrecer.
Além
de preferir o consumo destas frutas, também é recomendado fazer
caminhadas, pelo menos 3 vezes por semana, porque assim há um
aumento do metabolismo e o corpo acaba gastando as calorias que estão
acumuladas em forma de gordura.
Trazemos
hoje 10 frutas que, além de um grande valor nutricional, pode te
ajudar a emagrecer:
01. Morango:
Morango (Fragaria) é considerado, na linguagem vulgar, como o fruto
vermelho do morangueiro, da família das rosáceas. No entanto, em
termos científicos não se pode considerar um fruto já que é
constituído pelo receptáculo da flor original (composta), em volta
do qual se dispõem os frutos (as sementes são visíveis sob a forma
de grainhas).
O morango ajuda a
emagrecer pois contém calorias negativas e além disso, é rica em
ferro e em vitamina C, sendo um bom anti-inflamatório natural.
Valor Nutricional | |
Calorias | 136 kJ (30 kcal) |
Carboidratos totais | 7.68 g |
Gorduras totais | 0.3 g |
Proteínas totais | 0.67 g |
Água | 90.95 g |
Vitaminas: | |
Tiamina (vit. B1) | 0.024 mg (2%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.022 mg (2%) |
Niacina (vit. B3) | 0.386 mg (3%) |
Ácido pantotênico (B5) | 0.125 mg (3%) |
Vitamina B6 | 0.047 mg (4%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 24 µg (6%) |
Colina | 5.7 mg (1%) |
Vitamina C | 58.8 mg (71%) |
Vitamina E | 0.29 mg (2%) |
Vitamina K | 2.2 µg (2%) |
Minerais: | |
Cálcio | 16 mg (2%) |
Ferro | 0.41 mg (3%) |
Magnésio | 13 mg (4%) |
Manganês | 0.386 mg (18%) |
Fósforo | 24 mg (3%) |
Potássio | 153 mg (3%) |
Sódio | 1 mg (0%) |
Zinco | 0.14 mg (1%) |
Valor nutricional para cada 100g
02. Banana:
Banana é
uma pseudobaga da bananeira, uma planta herbácea vivaz acaule da
família Musaceae (gênero Musa - além do gênero Ensete, que produz
as chamadas "falsas bananas"). São cultivadas em 130
países. Originárias do sudeste da Ásia são atualmente cultivadas
em praticamente todas as regiões tropicais do planeta.
A banana
é rica em triptofano, tira o desejo de comer doces, sacia a fome. O
numero de calorias depende do tipo e do tamanho da banana, podendo
variar de 87 a 120 Kcal. A banana, quando consumida antes de malhar,
diminui ainda o risco de cãibras, por ser rica em potássio. Ela
também é ótima para o café da manhã, pois diminui a fome ao
longo do dia. A banana assada no forno ou no micro-ondas com alguns
cravos da índia constitui uma ótima sobremesa.
Valor Nutricional | |
Macrocomponentes: | |
Água (g) | 74.26 |
Calorias(kJ) | 385 (92 kcal) |
Proteína (g) | 1.03 |
Lipídeos (total) (g) | 0,48 |
Carboidratos, por diferença (g) | 23.43 |
Fibra dietética (total) (g) | 2.4 |
Cinzas (g) | 0.8 |
Minerais: | |
Cálcio, Ca (mg) | 6 |
Ferro, Fe (mg) | 0.31 |
Magnésio, Mg (mg) | 29 |
Fósforo, P (mg) | 20 |
Potássio, K (mg) | 396 |
Sódio, Na (mg) | 1 |
Zinco, Zn (mg) | 0.16 |
Cobre, Cu (mg) | 0.1 |
Manganês, Mn (mg) | 0.15 |
Selênio, Se (μg) | 1.1 |
Vitaminas: | |
Vitamina A (Retinol) | 81 UI |
Vitamina A (Retinol) | 8 μg_RE |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0,04 mg |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 0,1 mg |
Vitamina B3 (Niacina) | 0,54 mg |
Vitamina B5 (Ácido pantotênico) | 0,26 mg |
Vitamina B6 (Piridoxina) | 0,57 µg |
Vitamina B9 (Ácido fólico) | 19,1 UI |
Vitamina C (Ácido ascórbico) | 9,1 mg |
Vitamina E (Tocoferol) | 0,27 mg_ATE |
Valor nutricional para cada 100g
03. Maçã:
A maçã
é o pseudofruto pomáceo da macieira (Malus domestica), árvore da
família Rosaceae. É um dos pseudofrutos de árvore mais cultivados,
e o mais conhecido dos muitos membros do género Malus que são
usados pelos seres
humanos. As maçãs crescem em pequenas árvores, de folha
caducifólia que florescem na Primavera e produzem fruto no Outono. A
árvore é originária da Ásia Ocidental, onde o seu ancestral
selvagem, Malus sieversii, ainda é encontrado atualmente.
A maçã
ajuda a emagrecer pois é rica em antioxidantes, regula os níveis de
colesterol e de triglicerídeos e ajuda na digestão. A maçã assada
com canela ou cravo da índia contém poucas calorias, é deliciosa e
é uma sobremesa muito nutritiva.
Valor Nutricional | |
Macrocomponentes: | |
Calorias | 218 kJ (50 kcal) |
Carboidratos totais | 13,81 g |
Gorduras totais | 0,17 g |
Proteínas totais | 0,26 g |
Água | 85,56 g |
Vitaminas | |
Vitamina A. | 3 µg (0%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.017 mg (1%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.026 mg (2%) |
Niacina (vit. B3) | 0.091 mg (1%) |
Ácido pantotênico (B5) | 0.061 mg (1%) |
Vitamina B6 | 0.041 mg (3%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 3 µg (1%) |
Vitamina C | 4.6 mg (6%) |
Minerais | |
Cálcio | 6 mg (1%) |
Ferro | 0.12 mg (1%) |
Magnésio | 5 mg (1%) |
Fósforo | 11 mg (2%) |
Potássio | 107 mg (2%) |
Zinco | 0.04 mg (0%) |
Valor nutricional para cada 100g
04. Pera
A pera (Pyrus comunis) é
o fruto comestível da pereira, uma árvore do gênero Pyrus L.,
família Rosaceae, e uma das mais importantes frutas de regiões
temperadas.
A pera
tal como a maçã tem origem na Ásia, provavelmente na China, tendo
sido introduzida na Europa, espalhada massivamente pelos romanos e
mais tarde por todo o mundo pelos europeus.
É muito
apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor.
Ideal para regimes, devido ao seu baixo valor calórico (cerca de 53
calorias por cada cem gramas de fruto). Usada em regimes alimentares,
devido a sua leveza e textura e de fácil absorção pelo organismo e
tratamentos cardíacos, é um bom complemento alimentício, tanto na
formação dos ossos, dentes e sangue como mantêm o equilíbrio
interno e o vigor do sistema nervoso.
Valor Nutricional | |
Macrocomponentes: | |
Energia | 239 kJ (60 kcal) |
Carboidratos totais | 15.23 g |
Gorduras totais | 0.14 g |
Proteínas totais | 0.36 g |
Vitaminas | |
Tiamina (vit. B1) | 0.012 mg (1%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.026 mg (2%) |
Niacina (vit. B3) | 0.161 mg (1%) |
Ácido pantotênico (B5) | 0.049 mg (1%) |
Vitamina B6 | 0.029 mg (2%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 7 µg (2%) |
Colina | 5.1 mg (1%) |
Vitamina C | 4.3 mg (5%) |
Vitamina E | 0.12 mg (1%) |
Vitamina K | 4.4 µg (4%) |
Minerais | |
Cálcio | 9 mg (1%) |
Ferro | 0.18 mg (1%) |
Magnésio | 7 mg (2%) |
Manganês | 0.048 mg (2%) |
Fósforo | 12 mg (2%) |
Potássio | 116 mg (2%) |
Sódio | 1 mg (0%) |
Zinco | 0.1 mg (1%) |
Valor nutricional para cada 100g
Lembrete: a grafia com acento circunflexo - pêra, foi modificada pelo Acordo Ortográfico de 2009, ficando a grafia sem acento circunflexo.
05. Melancia
Melancia
(Citrullus lanatus) é uma planta da família Cucurbitaceae e do seu
fruto. Trata-se de uma trepadeira rastejante originária da África.
Originária das regiões secas tem um centro de diversificação secundário no sul da Ásia. A domesticação ocorreu na África central, onde a melancia é cultivada há mais de 5000 anos. No Egito e no oriente médio é cultivada há mais de 4000 anos. Na China a cultura foi introduzida por volta do século X, na Europa por volta do século XIII e na América no século XVI. Foi trazida ao Brasil por negros de origem Banto e Sudanês no processo de escravidão.
Originária das regiões secas tem um centro de diversificação secundário no sul da Ásia. A domesticação ocorreu na África central, onde a melancia é cultivada há mais de 5000 anos. No Egito e no oriente médio é cultivada há mais de 4000 anos. Na China a cultura foi introduzida por volta do século X, na Europa por volta do século XIII e na América no século XVI. Foi trazida ao Brasil por negros de origem Banto e Sudanês no processo de escravidão.
A produção brasileira foi estimada pelo IBGE em 144 mil toneladas de
frutos em 1991, concentrada principalmente nos estados de Goiás
(onde se situa a capital nacional da melancia, Uruana, com a festa
nacional da melancia - sempre no mês de setembro) Bahia, Rio Grande
do Sul e São Paulo.
Contém
calorias negativas e é diurética, auxiliando no combate ao inchaço.
Também ajuda a regular os níveis de
açúcar no sangue. Ela abaixa a pressão e é considerada um
alimento afrodisíaco.
Valor Nutricional | |
Macrocomponentes: | |
Caloria | 35 Kcal |
Água (%) | 92 |
Carboidratos | 6,88g |
Proteínas | 0,63g |
Gorduras | 0,63 g |
Colesterol | 0 |
Vitaminas | |
Vitamina A | 368,75U.l. |
Vitamina B1 (Tiamina) | 25mcg |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 35mcg |
Vitamina B3 (Niacina) | 0,19 mg |
Vitamina C (Ácido ascórbico) | 9,38 mg |
Minerais | |
Sódio | 1,88 mg |
Potássio | 116,25 mg |
Fósforo | 8,75 mg |
Cálcio | 8,13 mg |
Ferro | 0,45 mg |
Beltamol | 1,13 mg |
Colbenazotol | 3,80 mg |
Valor nutricional para cada 100g
06. Kiwi
Actinidia
deliciosa, conhecido como quiuí, quivi ou kiwi é um fruto
comestível proveniente de algumas espécies do gênero Actinidia e
de seus híbridos, originários do sul da China. São plantas típicas
de locais com clima temperado ou subtropical de montanha. As
variedades de fruto mais amplamente comercializadas são produzidas
por diversos cultivares da espécie Actinidia deliciosa e, em muito
menor quantidade, por algumas variedades de Actinidia chinensis.
O
fruto possui polpa de coloração esverdeada e uma casca de cor
castanho-esverdeada a castanho-amarelada, coberta de uma espécie de
micropelos que lhe dão um aspecto fibroso e hirsuto. É considerado
o fruto comercial com maior quantidade de vitamina C já identificado
com a exceção da acerola, além de ser particularmente rico em
alguns oligoelementos, como o magnésio, o potássio e o ferro.
Dentre os benefícios do Kiwi, estão o combate à prisão de ventre e a capacidade de saciar o apetite, ele também é rico em vitamina C, e é diurético.
Dentre os benefícios do Kiwi, estão o combate à prisão de ventre e a capacidade de saciar o apetite, ele também é rico em vitamina C, e é diurético.
Valor Nutricional | |
Macrocomponentes: | |
Calorias | 255 kJ (61 kcal) |
Carboidratos totais | 14.66 g |
Gorduras totais | 0.52 g |
Proteínas totais | 1.14 g |
Vitaminas | |
Tiamina (vit. B1) | 0.027 mg (2%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.025 mg (2%) |
Niacina (vit. B3) | 0.341 mg (2%) |
Ácido pantotênico (B5) | 0.183 mg (4%) |
Vitamina B6 | 0.063 mg (5%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 25 µg (6%) |
Colina | 7.8 mg (2%) |
Vitamina C | 92.7 mg (112%) |
Vitamina E | 1.46 mg (10%) |
Vitamina K | 40.4 µg (38%) |
Minerais | |
Cálcio | 34 mg (3%) |
Ferro | 0.31 mg (3%) |
Magnésio | 17 mg (5%) |
Manganês | 0.098 mg (5%) |
Fósforo | 34 mg (5%) |
Potássio | 312 mg (7%) |
Sódio | 3 mg (0%) |
Zinco | 0.14 mg (1%) |
Valor nutricional para cada 100g
7. Mamão
Carica
papaya L. é uma espécie de fruteira tropical que produz os
frutos conhecidos pelos nomes comerciais de papaia ou ababaia (de
papaya, da língua caribe via espanhol), ou mamão.
A Carica papaya é, na atual circunscrição taxonômica do gênero Carica, a única espécie deste gênero monotípico, embora a família Caricaceae inclua várias espécies similares, algumas da quais produzindo frutos conhecidos pelos mesmos nomes comuns ou nomes similares.
A Carica papaya é, na atual circunscrição taxonômica do gênero Carica, a única espécie deste gênero monotípico, embora a família Caricaceae inclua várias espécies similares, algumas da quais produzindo frutos conhecidos pelos mesmos nomes comuns ou nomes similares.
A
espécie é nativa das regiões tropicais das Américas,
provavelmente da região sul do México e regiões adjacentes da
América Central. Teria sido inicialmente cultivada no sul do México
vários séculos antes da emergência das civilizações clássicas
mesoamericanas.
Diurético e rico em fibras, facilita a eliminação das fezes e combate a barriga inchada. O mamão é bom para ajudar no controle da diabetes e aliviar os sintomas da gastrite. Uma fatia de mamão picado com 1 potinho de iogurte natural é uma ótima opção para o lanche da manhã.
Diurético e rico em fibras, facilita a eliminação das fezes e combate a barriga inchada. O mamão é bom para ajudar no controle da diabetes e aliviar os sintomas da gastrite. Uma fatia de mamão picado com 1 potinho de iogurte natural é uma ótima opção para o lanche da manhã.
Valor Nutricional | |
Macrocomponentes: | |
Calorias | 179 kJ (40 kcal) |
Carboidratos totais | 10.82 g |
Gorduras totais | 0.26 g |
Proteínas totais | 0.47 g |
Vitaminas | |
Vitamina A. | 47 µg (6%) |
- Betacaroteno | 274 µg (3%) |
- Luteina e Zeaxantina | 25 µg |
Tiamina (vit. B1) | 0.023 mg (2%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.027 mg (2%) |
Niacina (vit. B3) | 0.357 mg (2%) |
Ácido pantotênico (B5) | 0.191 mg (4%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 38 µg (10%) |
Colina | 7.8 mg (2%) |
Vitamina C | 62 mg (75%) |
Vitamina E | 0.3 mg (2%) |
Vitamina K | 2.6 µg (2%) |
Minerais | |
Cálcio | 20 mg (2%) |
Ferro | 0.25 mg (2%) |
Magnésio | 21 mg (5%) |
Manganês | 0.04 mg (2%) |
Fósforo | 10 mg (1%) |
Potássio | 182 mg (4%) |
Sódio | 8 mg (1%) |
Zinco | 0.08 mg (1%) |
Valor nutricional para cada 100g
8 - Limão
O limão (Citrus limonum)
é cultivado na maioria dos países tropicais e subtropicais. É uma
das poucas árvores que tem sempre folhas, flores e frutos. Atinge
uma altura de 3,90 a 5,18m. O óleo fica em pequenas bolsículas na
pele do fruto e é visível como pequenos pontinhos escuros.
Acredita-se que o limão seja originário da Índia. Foi introduzido na Itália em fins do século V e dali seu cultivo espalhou-se pela região do Mediterrâneo até a Espanha e Portugal. Foi plantado pela primeira vez na Califórnia em 1887.
Acredita-se que o limão seja originário da Índia. Foi introduzido na Itália em fins do século V e dali seu cultivo espalhou-se pela região do Mediterrâneo até a Espanha e Portugal. Foi plantado pela primeira vez na Califórnia em 1887.
O
limão é uma fruta famosa por queimar os excessos de gordura na
cintura e desintoxicar o organismo. A quantidade ideal, no entanto,
ainda gera algumas dúvidas. É só não exagerar na dose: consumir
de duas a três unidades por dia – aliadas a uma dieta equilibrada
– é suficiente para você perceber uma boa diferença na balança.
Tomar uma xícara de chá da casca de limão diariamente é uma ótima
forma de consumir o limão sem açúcar e aproveitar todos os seus
benefícios. O limão também ajuda a reduzir o colesterol e o açúcar
no sangue.
Valor Nutricional | |
Macrocomponentes: | |
Calorias | 121 kJ (30 kcal) |
Carboidratos totais | 9.32 g |
Gorduras totais | 0.30 g |
Proteínas totais | 1.10 g |
Vitaminas | |
Tiamina (vit. B1) | 0.040 mg (3%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.020 mg (2%) |
Niacina (vit. B3) | 0.100 mg (1%) |
Ácido pantotênico (B5) | 0.190 mg (4%) |
Vitamina B6 | 0.080 mg (6%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 11 µg (3%) |
Colina | 7.8 mg (2%) |
Vitamina C | 53.0 mg (64%) |
Minerais | |
Cálcio | 26 mg (3%) |
Ferro | 0.60 mg (5%) |
Magnésio | 8 mg (2%) |
Fósforo | 16 mg (2%) |
Potássio | 138 mg (3%) |
Zinco | 0.14 mg (1%) |
Valor nutricional para cada 100g
9. Tangerina
A
tangerina (Citrus reticulata), também conhecida coko
mexerica, laranja-mimosa, mandarina, fuxiqueira, poncã, manjerica,
laranja-cravo, mimosa, bergamota e clementina, é uma fruta cítrica
de cor alaranjada e sabor adocicado. Parece ser uma antiga espécie
selvagem, nativa da Ásia (Índia, China e países vizinhos de climas
subtropical e tropical úmido).
O
valor nutritivo do suco ou da polpa varia conforme a espécie, mas é
sempre boa fonte de vitaminas A e C e sais minerais como potássio,
cálcio e fósforo. Os frutos produzidos em agricultura biológica
são mais ricos em vitamina C que os produzidos na agricultura
convencional. A vitamina C é essencial para o sistema imunológico.
A vitamina A é indispensável para a saúde dos olhos e da pele e
aumenta a resistência às infecções. As vitaminas do complexo B
fortificam os nervos.
A tangerina é considerada grande fonte de magnésio. O ser humano precisa de magnésio, apresentando maior concentração desse mineral nos ossos e músculos. Ele tem papel importante na síntese das proteínas, na contratilidade muscular e na excitabilidade dos nervos.
A tangerina é considerada grande fonte de magnésio. O ser humano precisa de magnésio, apresentando maior concentração desse mineral nos ossos e músculos. Ele tem papel importante na síntese das proteínas, na contratilidade muscular e na excitabilidade dos nervos.
A
tangerina ajuda a emagrecer porque é rica em água e fibras, além
de ser pouco calórica. Como visto anteriormente, essa fruta é rica
em vitamina C, o que ajuda na absorção do ferro no intestino e
fortalece o sistema imunológico, e as suas fibras melhoram o
trânsito intestinal, reduzindo a absorção de gordura e ajudando a
controlar a glicemia.
Valor Nutricional | |
Macrocomponentes: | |
Calorias | 223 kJ (53 kcal) |
Carboidratos totais | 13.34 g |
Gorduras totais | 0.31 g |
Proteínas totais | 0.81 g |
Vitaminas | |
Vitamina A. | 34 µg (4%) |
- Betacaroteno. | 155 µg (1%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.058 mg (5%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.036 mg (3%) |
Niacina (vit. B3) | 0.376 mg (3%) |
Ácido pantotênico (B5) | 0.216 mg (4%) |
Vitamina B6 | 0.078 mg (6%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 16 µg (4%) |
Colina | 10.2 mg (2%) |
Vitamina C | 26.7 mg (32%) |
Vitamina E | 0.20 mg(1%) |
Minerais | |
Cálcio | 37 mg (4%) |
Ferro | 0.15 mg (1%) |
Magnésio | 12 mg (3%) |
Fósforo | 20 mg (3%) |
Potássio | 166 mg (4%) |
Manganês | 0.039 mg (2%) |
Sódio | 2 mg (0%) |
Zinco | 0.07 mg (1%) |
Valor nutricional para cada 100g
10. Abacaxi
O ananás ou abacaxi (Ananas comosus), é uma infrutescência tropical produzida pela planta de mesmo nome, caracterizada como uma planta monocotiledônea da família das bromeliáceas da subfamília Bromelioideae. É um símbolo das regiões tropicais e subtropicais. Os abacaxizeiros cultivados pertencem à espécie Ananas comosus, que compreende muitas variedades frutíferas. Há também várias espécies selvagens, pertencentes ao mesmo gênero. O fruto, quando maduro, tem o sabor bastante ácido e, muitas vezes, adocicado. Apesar do que dita o senso comum, o abacaxi não é uma fruta cítrica.
O abacaxi pode ser consumido in natura ou industrializado, sob a forma de fatias ou pedaços em calda, pedaços cristalizados, passa, picles, suco, xarope, geleia, licor, bebida fermentada, vinagre e aguardente. Todavia, os principais produtos são as fatias ou pedaços em calda e o suco. Com o suco do abacaxi, podem ser preparados refrescos, sorvetes, cremes, balas e bolos. Como subprodutos da industrialização do abacaxi, obtêm-se álcool, ácido cítrico (citrato), ácido málico, ácido ascórbico (vitamina C), bromelina (enzima proteolítica que entra na composição de diversos medicamentos) e rações para animais; do restante da planta, são aproveitados, industrialmente, as fibras e o amido. O suco do abacaxi contém cerca de 12 por cento de açúcar e 1 por cento de ácidos orgânicos (principalmente ácido cítrico); é considerado boa fonte de vitaminas A e B1, bem como fonte de vitamina C.
O ananás ou abacaxi (Ananas comosus), é uma infrutescência tropical produzida pela planta de mesmo nome, caracterizada como uma planta monocotiledônea da família das bromeliáceas da subfamília Bromelioideae. É um símbolo das regiões tropicais e subtropicais. Os abacaxizeiros cultivados pertencem à espécie Ananas comosus, que compreende muitas variedades frutíferas. Há também várias espécies selvagens, pertencentes ao mesmo gênero. O fruto, quando maduro, tem o sabor bastante ácido e, muitas vezes, adocicado. Apesar do que dita o senso comum, o abacaxi não é uma fruta cítrica.
O abacaxi pode ser consumido in natura ou industrializado, sob a forma de fatias ou pedaços em calda, pedaços cristalizados, passa, picles, suco, xarope, geleia, licor, bebida fermentada, vinagre e aguardente. Todavia, os principais produtos são as fatias ou pedaços em calda e o suco. Com o suco do abacaxi, podem ser preparados refrescos, sorvetes, cremes, balas e bolos. Como subprodutos da industrialização do abacaxi, obtêm-se álcool, ácido cítrico (citrato), ácido málico, ácido ascórbico (vitamina C), bromelina (enzima proteolítica que entra na composição de diversos medicamentos) e rações para animais; do restante da planta, são aproveitados, industrialmente, as fibras e o amido. O suco do abacaxi contém cerca de 12 por cento de açúcar e 1 por cento de ácidos orgânicos (principalmente ácido cítrico); é considerado boa fonte de vitaminas A e B1, bem como fonte de vitamina C.
O
abacaxi ajuda a emagrecer pois é rico em água e em vitamina C. O
abacaxi combate a retenção de líquidos e deixa a cintura mais
fina. Quem não gosta do sabor ácido do abacaxi pode experimentar o
abacaxi assado no forno com canela em pau. Também
é fonte de bromelina, poderosa enzima que facilita a digestão. Por
essa razão, ajuda a deixar a barriga chapada.
O chá da casca do abacaxi reduz o apetite, proporciona saciedade, é termogênico e diurético. Ele desintoxica e ajuda a emagrecer. A casca do abacaxi contém mais nutrientes que a parte comestível, assim, deve ser utilizada na preparação do chá.
O chá da casca do abacaxi reduz o apetite, proporciona saciedade, é termogênico e diurético. Ele desintoxica e ajuda a emagrecer. A casca do abacaxi contém mais nutrientes que a parte comestível, assim, deve ser utilizada na preparação do chá.
Valor Nutricional | |
Macrocomponentes: | |
Calorias | 209 kJ (50 kcal) |
Carboidratos totais | 13.12 g |
Gorduras totais | 0.12 g |
Proteínas totais | 0.54 g |
Vitaminas | |
Tiamina (vit. B1) | 0.079 mg (7%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.032 mg (3%) |
Niacina (vit. B3) | 0.5 mg (4%) |
Ácido pantotênico (B5) | 0.213 mg (4%) |
Vitamina B6 | 0.112 mg (9%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 18 µg (5%) |
Colina | 5.5 mg (1%) |
Vitamina C | 47.7 mg (58%) |
Minerais | |
Cálcio | 13 mg (1%) |
Ferro | 0.29 mg (2%) |
Magnésio | 12 mg (3%) |
Fósforo | 8 mg (1%) |
Potássio | 109 mg (2%) |
Manganês | 0.927 mg 44%) |
Sódio | 1 mg (0%) |
Zinco | 0.12 mg (1%) |
Valor nutricional para cada 100g
Fontes:
https://www.tuasaude.com
https://pt.wikipedia.org
https://www.sonoticiaboa.com.br
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