1.DURIAN
Esta fruta fede
tanto que transportá-la é proibido em alguns lugares.
Muito
apreciada no Leste da Ásia, a durian é sinônimo de contradição:
apesar de seu sabor ser extremamente agradável, ela exala um odor
terrível. Muitas são as comparações: um par de meias usado
ininterruptamente durante uma semana, algum material em avançado
estado de putrefação etc. Tamanho fedor fez com que a fruta fosse
proibida em alguns lugares públicos, tais como parques, shoppings e
hotéis.
2.GAC
A fruta que só pode ser apreciada durante dois meses por ano
Encontrada
no Vietnã, a gac é uma curiosa fruta que é colhida apenas nos
meses de dezembro e janeiro. Ela é tão exclusiva que geralmente é
servida em ocasiões muito especiais, como em casamentos e
festividades religiosas. Por fora, ela mais parece uma abóbora cheia
de espinhos, mas, ao cortá-la, ela se mostra uma grata surpresa.
3. AKEBIA
Esquisita
à primeira olhada, mas é de comer
A
akebia é uma espécie de trepadeira que cresce muito rapidamente —
em questão de meses, ela pode atingir até 5 metros de altura. Seus
frutos, em tons de lilás, são muito apreciados pela alta
gastronomia e bastante utilizados para fins ornamentais.
4.PANDANUS
A
fruta que também serve como fio dental
A
pandanus é uma das principais fontes de nutrição encontradas na
Micronésia, região do oceano Pacífico onde se concentram inúmeras
ilhas. Além de saborear o gostinho da fruta, os habitantes locais
ainda a usam como uma espécie de fio dental.
5. CHERIMOYA
"A
fruta mais deliciosa que o homem já provou"
Conhecida
também como a “fruta-sorvete”, a cherimoya é uma iguaria
encontrada aqui na América do Sul. Segundo o escritor e humorista
norte-americano Mark Twain, ela é a “mais deliciosa fruta
conhecida pelo homem”.
6.SALAK
A
fruta com pele de serpente
Por
causa de sua casca escamosa, a salak, originalmente encontrada na
Indonésia, é também conhecida como “fruta-cobra”. De sabor
agridoce e do tamanho de um figo, ela tem uma textura que lembra a de
uma maçã.
7. MANGOSTÃO
Delicada
como uma flor e cara como um olho da cara
Com
uma polpa branca bem docinha com leve acidez, o mangostão é muito
apreciado em países fora do sudeste asiático, da onde é
originário. Aqui no Brasil, seu cultivo se concentra em estados como
a Bahia, o Espírito Santo e o Pará. Como sua produção exige
muitos cuidados, a fruta pode ser comercializada por até R$ 36,00 o
quilo.
8. PITAYA
A
fruta que é capaz de transformar a glicose do organismo em energia
Conhecida
como a “fruta do dragão”, a pitaya possui um alto teor de
antioxidantes, e seu consumo é indicado para melhorar o metabolismo.
Ela tem como origem os países da América Central e o México.
9.RAMBUTÃO
O
visual não é dos mais bonitos, mas o chamam de “delícia do
Pacífico”
Exótico,
o rambutão é uma fruta originária do Sudeste da Ásia e seu gosto
lembra muito o da lichia, frutinha asiática que já há alguns anos
pode ser encontrada nas feiras do país.
10. MÃO DE BUDA
A
fruta que é um presente ideal para dar no Ano Novo
Encontrada
no Noroeste da Índia e da China, a mão de Buda é uma das frutas
cítricas há mais tempo cultivadas. Além de seus fins medicinais —
ideal para aliviar os sintomas de indigestão e dores de garganta —,
os chineses a consideram um símbolo de felicidade e de prosperidade
e por isso fazem dela um presente no Ano Novo chinês.
Fonte:
https://www.megacurioso.com.br
Comentários
Postar um comentário
Obrigado pela sua participação!